반려동물 건강반려동물
독특한낙지121
독특한낙지12123.07.05

아파트에서 키울만한 강아지가 뭐가 있을까요?

집안에서 키울 만한 강아지가 머가 있을까요?

조건은 소형견이고 털이 안날렸음 좋겠네요.

키워본 강아지는 치와와하고 푸들 2종류입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    성격이 온화한 편이며, 사람을 잘 따르고, 집안에서 키우기 적합한 소형 품종으로는

    말티즈, 퍼그, 포메라니안, 비숑프리제, 시츄 등등이 있습니다.

    털들이 덜 날리는 편이며, 이러한 견종들은 주변에서도 많이 키우기 때문에 키우는데 있어

    필요한 팁을 얻기도 수월합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 잘 통제하는 사람이면 아파트에서 대형견을 키우나 소형견을 키우나 어떤 품종을 키우더라도 크게 상관이 없지만

    성향자체게 강아지를 키우면 안되는 사람이 강아지를 키우게 되면 짖음, 분리불안 등 이상 행동 장애가 생기기 때문에 어떤 품종도 키워서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    치와와와 푸들을 키워 보셨다고 하시는데 이제는 말티즈를 한번 키워 보시기 바랍니다 푸들 보다 더 귀엽고 사랑스러워 질 수도 있을 것입니다 .새로운 즐거움을 줄 것입니다