밤10시부터 새벽2시까지가 잠자면 키큰다는데..

밤10시부터 새벽2시가 아니어도 다른시간때에 자면 키가 클수 있나요?

제가 습관이 안좋아서 새벽 4시쯤 잠듭니다..ㅠㅠ

밤10시부터 새벽2시가 아닌 시간에 자도 키가 클 수 있나요???

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문 주신 내용 처럼 밤10시-새벽2시 이외의 시간에도 성장 호르몬이 나오긴 합니다.

하지만 보통 밤10시-새벽2시 사이에 성장 호르몬이 가장 '많이' 나오는 시기이기 때문에 그 시간에는 깊은 잠에 들길 권해드립니다.

답변이 되었길 바랍니다.