기타 의료상담의료상담
졸리다
졸리다24.01.09

키크고 싶은데 어떻게 자는게 좋을 까요?

나이
성별
남성

제가 어느 순간 부터 새벽에 자꾸 깨는데요

10시에 자면 잠들기는 하는데 3시~4시에서 깨고

11시30에 자면 아침까지 푹 자기는 하는데 키 클려면 성장호르몬이 많이 분비되는 시간에 푹자고 새벽에 깨는것도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    두가지 수면방법 모두 키성장에 지장을 주지는 않겠습니다.

    지장을 주지 않을 정도로 적절한 시간에 충분한 수면이라는 의미입니다.

    혈중에 에너지를 많이 소모해야 세포속의 에너지를 빠져나오게 하려고 성장호르몬이 분비됩니다. 즉, 열심히 뛰어놀아야 성장 호르몬이 나온다는 이야기죠.

    운동도 열심히 하고 그 후에 또 성장을 위해 필요한 영양분을 잘 섭취해주시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잠 자기 시작하는 시간은 중요하지는 않아요. 충분한 시간을 자는 것과 자고 깨지 않는 것이 중요합니다.