기타 고민상담고민상담
자고싶어효..
자고싶어효..24.03.19

2차 성장이 오면 키가 더이상 안크나요..?

안녕하세요! 초6여자입니다

목소리 변성기 말고는 2차성징이 와서요..

요즘 키가 잘 안크는거 같은데 좀걱정 됩니다

초경을4학년 8월에 해서

본격적 월경..?윌경 어.. 모르겠지만요 본격적 생리는 5학넌 5월쯤 했을겁니다..! (작년이요!!)

근데 요번에 160넘기고 확실하게 키는 모르겠는데

160 넘기니까 키가 잘 안크는거 같아요..

제 예상으론 161~2되는거 같은데

전 안되도 164.. 많이 크면 167 넘으면 좋겠거든요..

운동같은건 학교 체육으론 진심을 다합니다.. 운동장 나가는날도요.. 그래서 다음날에 알배길정도로 운동을 열심히 하지만 체육이 아니면 잘 안해요

가끔 학교끝나고 애들하고 놀때 많이 달리고 체력소모를 하긴 합니다!

근데.. 올해 다시 학원을 다니면서 너무 지쳐서.. 많이 먹어서 1~2kg 쪘어요.. 근데 제가 살에 정말 민감한 편이라...

잘 안먹으려 노력하려 해요.. 과체중은 아니고

그냥 정상입니다! 딱 정상이요 ㅎㅎ

근데 지금 살찐게 중학교가면 키로 간다고.. 많이 먹어도 되는건가 싶어요.. 키는 크고싶은데 키가 안크면 살만 찐거고.. ㅠ

진짜 제 키는 멈춘걸까요..?

  • 안녕하세요. 운좋은베짱이100입니다.

    그렇지 않습니다.

    저의 조카의 경우 군대까지 크더라구요.

    너무 크게 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    2차성징 온다고 키 크는 거 멈추지 않습니다. 오히려 더 많이 크게될 예정일 확률이 높죠.

    체중은 정상 체중 범위로만 유지를 해주시면 무방합니다.