기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.02

친구가 별것도 아닌걸로 자주 삐져요?

항상 모임에서 말을 하다가 잘 끝났는데

알수없는 이유로 삐져있는 친구가 있는데

누가 풀어주길 바라는 거 같은데 한두번도 아니고

이런 친구는 삐져도 굳이 달래줄 필요 없겠죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    무슨 4,5살 아가 어린이들도 아니고 다 큰어른이

    삐져있다고 풀어주기까지 하나요ㅠ

    스트레스받지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 냅두는게 좋습니다. 친구들이 보모도 아니고 자기 감정을 남이 케어해주길 바라는건 그냥 미성숙한겁니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    마음이 약한 친구인가 보네요,

    물론 자꾸 삐지면 마음이 좀 그럴수 있지만

    그래도 친구니까 왜 삐졌는지 물어보는것도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 삐져 있든지 말든지 걍 두세요 계속 풀어 주면 매번 풀어줘야됩니다~ 어디가나 그런 친구는 꼭 한명 씩있어요 피곤한 사람이죠~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구가 별것아닌걸로 혼자 삐지면 그냥나두세요. 본인만 손해지 쓸때없이 삐지고하는건지.. 나두면 알아서 화풀고 올거에요. 화안풀어도 달래주지마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속해서 달래주는 것도 에너지가 필요한 일이기 때문에, 계속 달래주기보다는 아닌 건 아니라고 말하는 단호함이 필요할 것 같아요. 오히려 달래주고 들어준다고 건강한 관계가 되는 건 아니니까요.