말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.02

하이퍼인플레이션과 인플레이션의 차이는 무엇인가요?

하이퍼인플레이션과 일반적인 인플레이션의 차이점과 각각의 특징에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    인플레이션은 상대적으로 안정적이고 예측 가능한 물가 상승을 의미하며, 하이퍼인플레이션은

    급격하고 극심한 물가 상승으로 인한 통화 가치의 급락을 나타냅니다.

    하이퍼인플레이션은 주로 일상적인 거래가 불가능하게 되고, 경제의 붕괴로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    인플레이션 중에서도 정도가 심각하면 하이퍼 인플레이션 즉 초인플레이션이라고 부르는 것입니다.