기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.07

수족 냉증에 좋은 치료법이나 꿀팁있나요?

겨울철 수족 냉증이 심한 분들이 많던데 이것을 완화할 방법들이나 개인적인 꿀팁들이 궁금하네요 여러분들의 꿀팁 기대할게요~~~~

  • 가장 먼저 체온이 떨어지지 않도록 따뜻하게 유지해야 해요

    특히 가을과 겨울 외부 환경이 건조하고 춥게 변하는 계절에 신경을 써야 하는데 두꺼운 옷 한 벌을 걸치는 것보다 얇은 옷을 여러 겹 입는 것이 좋으며 손과 발을 보온하기 위해 보온 양말을 착용하고 장갑을 착용하는 습관을 갖는 것이 좋아요 또한 혈액순환이 제대로 되지 않으면 나타날 수 있기 때문에 혈액순환에 도움이 될 수 있는 스트레칭을 꾸준히 해주고 혈액순환 개선에 도움이 될 수 있다고 알려진 은행잎 추출물, 오메가3 등을 꾸준히 보충해 주는 것도 관리에 도움이 될 수 있어요 추운 겨울에는 따뜻한 생강차, 시나몬, 정향차 등을

    적절히 마셔주는 것 또한 긍정적으로 작용할 수 있어요