복숭아
복숭아23.10.30

수족냉증에 도움이 되는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요 . 수족냉증이 심해서 벌써부터 손발이 너무 차가워서 힘든데요

수족 냉증에 도움이 되는 꿀팁이 있을까요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수족냉증이 심하신분은 보통 혈액순환이 안된다고합니다. 반신욕 또는 운동을 통해서 혈액순환에 신경써주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    손발이 차가우면 찬음식보다는 따뜻한음식 먹는것이 몸 흐름을 원활하게 해주고요.육류.옥수수.감자.인삼 먹는것이 몸에 좋아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 항상 수면양발을 신고 있으면 그나마 좋습니다. 수족냉증시에 족욕도 좋은거 같더라구요