기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.12

정말 사람의 성격은 쉽게 변하지 않을까요?

누군가에게 상대방에 관한 조언을 얻을 때, 사람 성격 쉽게 변하지 않는다. 라는 말을 하는 사람들이 많던데, 아무리 노력해도 성격은 변하지 않는다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제 생각에도 쉽게 변화하지 않는다고 봅니다.

    정말 큰일이 있어서 그 계기로 인해서 바꾸지않는다면 어렵다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    인생에서 큰 사건에 직면한 뒤 바뀌는 것이 아니라면

    그다지 성격은 바뀌지 않는 것 같습니다

    지금까지 살아오면서 느끼는 것인데

    사람의 성격은 20대를 지나면 거의 고착화 되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    본인이 고치려고 정말 많은 노력을 하지 않는이상 성격은 정말 고쳐지지않는 부분이라고 생각합니다