약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.10.14

영양제를 받았는데 어떻게 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약,피부약,다이크로짇정,안탁스캡슐,경구피임약
기저질환

현재 다이어트약과 다리붓기통증으로인해 다이크로짇정반알,안탁스캡슐 그리고 알러지로 인해 피부약3주째 복용중입니다.

1. 이렇게 약을 같이 먹어도 될까요?(다이어트약은 하루한번,다이크로짇과캡슐도 오전에한번 같이먹고있어요,후에 한시간정도 지나서 피부약복용중입니다

2. 귀 알러지로 인해 3주 한달 가까이 저렇게

처방받아 복용중인데 부작용이나 내성이

걱정되는데 괜찮나요?

그리고 영양제를 선물받았는데

어떻게 복용하는게 좋을지 몰라서요

3. 영양제 있는것 언제 어떻게 복용하면될지..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    활력비타민B군은 아침식후, 칼슘마그네슘비타민D는 저녁식후에 드시고 비타민C랑 글루타치온은 편한때 식후, 엘레나는 공복에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 이렇게 약을 같이 먹어도 될까요?(다이어트약은 하루한번,다이크로짇과캡슐도 오전에한번 같이먹고있어요,후에 한시간정도 지나서 피부약복용중입니다

    네 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

    2. 귀 알러지로 인해 3주 한달 가까이 저렇게

    처방받아 복용중인데 부작용이나 내성이

    걱정되는데 괜찮나요?

    항생제 성분이 있지 않기에 내성우려는 없으며, 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우 괜찮습니다.

    그리고 영양제를 선물받았는데

    어떻게 복용하는게 좋을지 몰라서요

    3. 영양제 있는것 언제 어떻게 복용하면될지..

    현재 유산균 제품은 복용시 공복에 복용을 권장드리며, 나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 이렇게 약을 같이 먹어도 될까요?(다이어트약은 하루한번,다이크로짇과캡슐도 오전에한번 같이먹고있어요,후에 한시간정도 지나서 피부약복용중입니다

    알러지가 심하다면 다이어트약 복용은 잠시 중단하는 것도 괜찮습니다.

    2. 귀 알러지로 인해 3주 한달 가까이 저렇게 처방받아 복용중인데 부작용이나 내성이 걱정되는데 괜찮나요?

    그리고 영양제를 선물받았는데 어떻게 복용하는게 좋을지 몰라서요

    내성이 생기는 약들은 아닙니다.

    3. 영양제 있는것 언제 어떻게 복용하면될지..

    엘레나 질유산균만 공복, 나머지는 식후즉시 복용하시면 됩니다. 식후 여러개의 영양제를 같이 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 다이어트약과 다리붓기약, 피부과약은 같이 드셔도 괜찮습니다

    2. 처방받으신 약에는 스테로이드와 항히스타민제가 들어있지만,

    필요에 의해 단기간 드시는 것은 괜찮습니다

    당장 어떤 부작용이 나타나는게 아니라면 너무 걱정하실 필요는 없습니다

    3. 비타민C, 글루타치온 필름은 식사와 시간과 관계없이 아무때나 복용하셔도 되며,

    유산균은 아침 식전, 활력비타민과 칼슘마그네슘 제품은 점심 식후 드시는 것을 추천드립니다