영양제약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.07

비타민이나 영양제가 정말 효과 있는 건가요?

나이
성별
여성

예전에 일을 할 때 너무 피곤해서 영양제를 복용하곤 했는데 눈에 띄는 효과는 못 봤습니다

주변 사람들은 비타민이나 영양제를 먹으면 효과가 있다고 하던데 정말 있는 건가요?

어느 정도 기간을 복용해야 효과를 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민제는 현대인이 부족해질 수 있는 영양소이기때문에 멀티비타민정도는 꾸준히 드시는게 좋아요.

    많이 피곤하다 싶으면 비타민B군을 따로 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    비타민B군, 아르기닌 등을 드시면 체력회복, 에너지대사 등에 도움을 줄 수 있습니다. 그렇다고 영양제가 만능은 아니면 보조적으로 도와주는 영양소라고 보시면 되겠습니다. 피곤함이 크다면 양질의 수면을 갖는 것이 좋으며, 운동을 통해 기초체력을 끌어 올리는 것이 전반적인 활동에 도움이 되겠습니다. 생활습관과 영양제 복용을 같이 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로감이 느껴지는 경우 보통 고함량비타민B군을 복용합니다.

    피로감이 일시적인 경우는 짧게 복용해도되나, 만성피로인 경우는 장기간 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    판토텐산이 높은 비타민B군과 마그네슘을 포함한 미네랄 복합제, 홍경천 추출물 같은 부신아답토젠을 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민이나 영양제를 복용시 피로감 개선 및 신체기능향상에 도움을 줄수 있습니다. 개인마다 다르며, 복용시 바로 느낌이 오는 경우도 있습니다. 만약 복용해도 효과가 없는 경우 본인에게 맞는조합으로 상담을 받고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^