15년 가까이 연락을 하지 않았던 선배에게 친하지 않은 다른선배가 죽었다며 부고 문자가 왔습니다. 가야할까요?

15년 가까이 연락을 하지 않고 지낸던 선배한테 이름도 기억나지 않는 다른선배가 죽었다며 부고문자를 받았습니다.

문자를 본 순간 '이 사람이 누구지? 이 사람인가? 아니 저 사람인가?' 하고 생각을 했지만 기억이 확실치 않고 물어보기도 뭐해서 안갔는데 가야했어야 헀나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

15년동안 연락 한번도 없었다면 거의 만날 일 없는 모르는 사람입니다. 빈소 찾아갈 필요도 없고 부조도 굳이..

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 굳이 안가셔도 될거 같은데요 . 기억도 나지 않는 사람한테 까지 갈 필요는 없다고 생각합니다.