대출경제
숙연한참새11
숙연한참새1122.12.22

소상공인 경영안정자금 받으려면?

2023년 소상공인 정책자금중 영업1년미만이

신청할 수 있는 경영안정자금 신청해보려고하는데요.

아직 이렇다할 매출은 없고 재택 온라인판매로

통장이나 현금으로 소소하게 받고 있어서 .

영업장이나 매출현황들을 어떻게 증빙해야하는건지

알고싶습니다.

이런경우도 신청대상이 될까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 답변드릴게요.

    지금 지원받으시려는 대출은 소상공인희망대출로 보이세요. 온라인 판매를 하시게 되더라도 해당매출에 대해서는 부가세 신고를 하기 때문에 소액일지라도 부가가치세과세표준증명원의 발급이 가능합니다.

    사업자등록증, 부가세증명원, 지방세완납증명서, 국세완납증명서 신분증 이서류들 지참하셔서 지역보증재단을 통해서 상담 진행 후 보증서 발급을 진행해 주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    질문자님 매출과 관련된 상황을 정확하게 알수없어 정확하게 말씀드리기 곤란하므로 소상공인진흥공단에서 경영안정자금 대상을 확인해보시기 바랍니다.

    https://ols.sbiz.or.kr/

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    소상공인정책자금 사이트

    ols.sbiz.or.kr 옆의 사이트에 방문하신다면 해당정책자금 등에

    대한 안내가 있으므로 참고하시길 바랍니다.