임금·급여고용·노동
너그러운크낙새105
너그러운크낙새10523.07.30

일자리 안정자금을 지금 받을 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요.

소규모 사업장을 운영하는 자영업자 입니다.

직원들에 대해 일자리 안정자금 신청하고자 하는데 현재 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    기존에 있던 일자리안정자금 제도는 현재 운영하지 않으며, 아래의 링크를 통해 다른 고용 관련 지원금 제도를 확인하여서 회사 사정에 맞게 지원받으시기 바랍니다.

    2023년 고용장려금 지원제도 | 고용노동부> 뉴스·소식> 공지사항 (moel.go.kr)

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    일자리 안정자금 지원 사업은 2022년 6월 30일자로 지원이 종료되어 현재는 신청이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    일자리 안정자금은 2022년 6월부로 종료되었습니다. 다른 사업주 지원금은 고용노동부에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 류갑열 노무사입니다.

    일자리 안정자금 사업은 22년도에 종료되었습니다.

    현재 진행하지 않고 있는 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    현재 일자리안정자금은 종료되고 지원되지 않습니다. 직원채용시 활용할 수 있는 고용촉진 장려금등을 알아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    일자리안정자금은 현재 종료된 지원사업입니다. 따라서 사업장에서 지원은 불가합니다. 청년일자리도약장려금 등 다른 지원사업을 찾아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 회사 및 직원에 대한 정보를 알 수 없으므로 답변드리기 어려우나 일자리안정자금 지원제도는 2022년에 종료되었으므로 신청할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 일자리안정자금 지원사업은 현재 종료되어 지원하고 있지 않습니다. 감사합니다.