도라지1004
도라지100423.12.10

윈도우 포맷 중에 부팅을 잘못했어요

제가 usb로 윈도우 포맷을 하고 있는데요 그런데 부팅 순서를 잘못 지정해서 포맷이 진행이 안 되고 있어요 이런 경우 어떻게 다시 지정해야 하나요?

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    윈도우 포맷 디스크와 윈도우 파일을 가지고 있다면,

    이제 부팅 순서만 정해주시면 됩니다

    보통 메인보드에 롬 바이오스로 들어가면 부트 영문으로 boot 관련 메뉴가 있으며,

    전원을 켜고 롬 바이오스 입장은 키보드 del 키나 F2 키로 가능합니다

    정확한 키를 모르는 경우는 딜리트(del) 키와 F2 키를 번갈아 눌러보시면 들어가집니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    다시 설치하면됩니다. 그래서 부티용 디스크를. 따로 하시고 자료 보관용 디스크를 따로 분리해서. 사용하시고 이름을 지정해서 저장하시면 편할껏입니다