밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.15
뜨거운 음식 먹을때 땀흘리는게 좋은가요 아님 안좋은현상이가요?

뜨거운음식을 먹으면 몸에 열이 발생해서 땀을 흘리는데 유독 다른사람들보다 땀을 많이 흘리면 비정상적인 현상인가요? 아니면 그렇지 않은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    뜨거운 음식을 먹거나 몸에 열이 발생할 때 땀을 많이 흘리는 것은 일반적인 생리적 반응입니다. 열이 발생하면 몸은 체온을 조절하기 위해 땀을 통해 열을 방출하려고 합니다. 일부 사람들은 다른 사람보다 더 많은 땀을 흘릴 수 있습니다. 이는 개인의 체질, 대사 속도, 환경 조건 등에 따라 다를 수 있습니다.

    땀의 분비량은 개인에 따라 다르며, 개인의 땀 분비량이 비정상적으로 많을 수도 있습니다. 만약 평상시에도 땀을 과도하게 흘린다고 느낀다면, 땀샘의 과도한 활동으로 인한 과다한 땀 분비 가능성이 있으므로 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 체온 조절에 이상이 있는 경우 일반적으로 "다한증"으로 알려진 증상이나 특정 질병의 증상이 될 수도 있습니다. 의사는 증상의 원인을 평가하고 적절한 진단과 치료를 제공할 수 있습니다.

    따라서, 땀 분비량이 비정상적으로 많다고 느껴지는 경우 의사와 상담하고 상황을 평가받는 것이 좋습니다. 의사는 개인의 증상과 건강 상태를 고려하여 적절한 조치를 취할 수 있을 것입니다.