화려한도깨비
화려한도깨비24.02.19

콜레스테롤이 높을 경우 우리 몸에 어떤 현상이 나타나나요?

만약 콜레스테롤이 높은 수치일 경우에 어떤 현상이 우리 몸에 나타나나요? 또한 콜레스테롤을 낮추기 위한 좋은 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    콜레스테롤 물질이 혈관에 쌓이기 때문에

    고혈압, 뇌졸중, 심장질환 등 발생하겠죠.

    기름기 있는 음식을 자제하고 운동을 꾸준히 하시면 콜레스테롤이 낮아질 수 있습니다.