캠핑취미·여가활동
고혹적인페리카나281
고혹적인페리카나28123.04.12

어린아이와 캠핑을 하고싶은데 괜찮을까요?

어린아이와 캠핑을 시작하려고 합니다. 탠트 종류가 너무 많아서 어떤걸 사서 시작해야할지 너무 고민입니다. 캠핑고수분들 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아이들에게 캠핑은 꿈같은 추억입니다.

    강력추천 드려요.

    내실과 외실이 분리되어있는 텐트 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

    처음이시라면 주위에 하시는분 따라가서 맛보기 캠핑해보시고 본인이 캠핑이 맞는지 체험먼저 해보시고 장비 구입 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    아직 사기 전이시면 중고구매하셔서 미리 경험해 보시거나

    글램핑을 하시면서 아이가 캠핑을 좋아할지 부모도 캠핑이 맞는지

    먼저 경험을 충분히 해보신후에 제대로 된 괜찮은 텐트 구매하는걸 추천해요.. 저희도 아이들 어렸을때 3년정도 했던거 같아요.

    아이들과 좋은 추억 많이 간직 하시고^^

    3년정도 되니 나이도 먹고 텐트치고 개는것도 일이고 힘들더라고요.

    그래서 지금은 텐트 가고 싶을땐 캐라반이나 글램핑으로 대신합니다ㅎㅎ