캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.08

캠핑을 시작한 초보입니다 텐트구매시 어떤거를 신경써야 할까요?

지인분의 추천으로 캠핑을 시작 하게

되었습니다 처음 몆번은 지인분 께서

텐트를 빌려 주셔서 시작했는데 막상가니 아이들도 좋아하고 해서 저도

텐트를 하나 구매 할려고하는데 선택시

어떤부분을 신경써서 선택해야

되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 아이들과 함께 가족 여행 겸 캠핑을 가시는 것이면

    홈쉘터 (거실과 이너텐트)로 이뤄진 텐트를 사시면 됩니다.

    만약 혼자 다니실 거면 백패킹용 텐트를 구매하셔서

    최대한 짐을 줄이는 방식으로 다니시면 됩니다.

    가장 중요한 것은 가격대겠지요.

    비싼건 100만원이 넘는데 그런 장비를 사실 필요는 없습니다.

    가장 가성비 좋은쪽으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    텐트 종류부터 알아보고 나의 캠핑 스타일에 맞게 구매를 하면 좋을 것 같아요. 결정하셨으면 텐트의 재봉이나 마감상태, 디자인 등을 잘 체크해서 구매하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    어느계절까지쓰실건지에따른 텐트소재와 형태

    방수정도

    글코 타프하실지 여부도 생각해보셔요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    인원수에 맞춰서 크기를 선택하고요.비올수 있으니

    방수재질이 좋아요.그리고 여름엔 모기장같이 그물망이 있는 텐트가 좋아요.