성형외과건강상담
호기로운불곰109
호기로운불곰10920.11.12

포경수술 완치일이 언재일까요?

안녕하세요 저는 12살입니다.제가 포경수술을 하고 일주일쩨인데 딱쟁이가 생겻습니다.그것도 엄청 많이요 그리고 진물이 녹는실에 닿아서 곧었는데 이렇게 되면 완치가 정상적으로 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포경 수술후 상태에 대해 문의주셨습니다.

    진물이 계속해서 나오거나 빨갛게 변하거나 통증이 있다면 즉시 수술한 병원에 내원하셔서 확인 받으셔야 합니다.

    직접 상처 상태를 보지 못하여 정확한 답은 어려우나 딱지가 생기셨다면 정상적으로 아물고 계신 것입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.