기타 의료상담건강상담
쌈박한흑로186
쌈박한흑로18624.01.07

포경 실밥 남아있는거같은데 뺄 수 있을까요?

나이
성별
남성

포경을 한지 10년이 좀 넘었는데 실밥을 제기억으론 튀어나온걸 뽑으려다 끊어져서 녹는실인가 하고 병원을 방문 안했습니다.. 요즘들어 갑자기 그부분을 만지면 따갑고 그래서 뽑을 수 있으면 가보려고하는데 간단하게 뽑을 수 있을까요??

  • 일단 상태를 파악해 보아야 구체적으로 알 수 있으며 글만 보아서는 알 수 없습니다. 비뇨의학과에서 일단 실이 있는지 여부부터 파악을 위해서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    환부를 진찰해보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 비뇨의학과를 방문해 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    녹지 않는 실이라면 병원에서 제거를 하기 위해서 방문을 하라고 했을텐데 그런 이야기가 없었다면 녹는실이었을 가능성이 높겠습니다.

    만약 정말 실밥이 남아있는게 맞다면 절개가 좀 필요할 수 있지만 병원에서 제거할 수 있습니다.