튼튼한독수리248
튼튼한독수리24823.09.20

모니터암을 설치해볼까 하는데요! 모니터 뒤쪽으로 공간이 얼마나 필요한가요!?

모니터암을 설치해볼까 하는데요! 관벙형으로 설치하는데 모니터 뒤쪽으로 공간이 얼마나 필요한가요!? 최대 밀착시킬수 있는 공간이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    벽쪽에 밀착된 구조이면, 모니터암의 의미가 없다고 봐야죠.

    책상이 사방이 오픈된 위치에서나 의마가 있죠.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 벽에 밀착이면 큰 의미는 사실 없습니다만...

    공기 순환은 되어야 한다고 생각해서 저같은 경우에는 2cm정도는 살짝 떼어놓고 설치를 했던것 같습니다.