깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

전자레인지에 넣으면 안되는 용기는 어떤것들이 있나요

전자레인지를 돌릴려고 할때 항상 용기를 뭐써야할지 고민이 됩니다

혹시 전자레인지에 넣으면 안되는 용기는 어떤것들이 있는지

알려주세ㅐ요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안되는 쪽 보다는 되는 쪽 전용 용기를 사용하시는게 훨 좋습니다.

    크기별로 두세가지 전용 용기를 사 두시고 꼭 그 용기로만 사용하시면 맘 편하시지요.

    플라스틱 전용으로요.

    아랫부분에 pp라고 표시된 플라스틱으로!

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    프라스틱 용기는 전자레인지 전용용기를 사용하시고 전용용기가 아니면 녹거나 발화 가능성도 있습니다. 유리 또는 사기그릇은 내열제품을 사용하세요. 일반 그릇은 깨집니다.