깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

전자레인지에 넣으면안되는 용기는 어떤것인가요?

전자레인지를 항상 돌릴때 그릇이면 무조건 넣고 돌리기는 하는데

혹시 전자레인지에 넣으면 안되는 용기는 어떤것들이있나요 ???

  • 안녕하세요. 흰풍금조299입니다.

    보통 내연온도가 낮은 일반 플라스틱 용기가 안됩니다.또한 금속재질이나 알루미늄호일같은갓들은 마이크로파가 투과하지 못해서 불꽃을 일으켜 불이날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    금속재질은 안되는 것으로 알고있습니다. 은박지,철,스덴,구리,양은 등 이런재질은 안됩니다.