건우서우아빠42
건우서우아빠4222.12.16
집 이사하면서 리모델링을 하려하는데요

집 계약을 하고..이사 날짜를 기다리고 있습니다..

날짜가.너무 촉박한데....

화장실과 도배 바닥 정도 한다면

몇일정도 걸릴까요?

리모델링 해보신분~대략만 알려주시면 감사드려요

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    공사 기간은 공사 범위에 따라 차이가 나겠지만 대략 3일 정도가 일반적이더라구요. 제같은 경우는 구조 변경을 해서 6일이 소요됐어요.

    그리고 거실바닥 철거하는데 1일, 도배 1일, 마루시공하는데 2일이 걸렸습니다.

    나머지는 같이 하더라도 도배는 마지막에 해야하니 5~7일 잡으시면 될 듯 하네요.