붉은쌍봉낙타131
붉은쌍봉낙타13121.12.09

복어가 갑자기 커지는이유가 뭔가요?

안녕하세요 복어에대해 궁금한점이있는데요 가끔 티비에서 보면 복어가 평소몸집보다 커지는경우가 있던데 왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    자신이 위협받았을 때 적에게 경고의 메시지를 주는 겁니다.

    마치 목도리 도마뱀이 적을 만났을 때 목 주름을 활딱 피는 것과 같은거입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한향고래21입니다.

    자신을 지키기 위한 일종의 위협입니다. 복어는 독으로도 자신을 보호하지만 몸집을 크게 부풀림으로써 천적보다 크게 보임으로써 천적을 쫓아내는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    모든 물고기는 자기방어를 하는 기능을 가지고 있습니다. 적들로 부터 자신을 보호하기위해 자신의 몸 색을 바꾸는 등 여러가지 방법을 사용합니다. 복어는 자기의 몸을 부풀려 가시가 돋아나게 만들어 적으로 부터 자신을 보호합니다