식습관·식이요법건강관리
지적인딱새23
지적인딱새2322.07.14

매실청 요거트등 유제품과 같이 먹어도되나요?

집에서 만든 요거트에 매실청 넣어먹어도 유산균섭취에 괞찮은지 궁금합니다.

매실청은 산도가 높아서 만든 요거트에있는 유산균이 괞찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유제품과 함께 먹는다고 해서 큰 문제가 되지 않습니다.

    매실청의 산도는 일반적인 과일의 산도라 크게 신경쓰일 정도가 아닙니다.