굳센에뮤261
굳센에뮤26124.01.17

고양이도 개처럼 주인을 알아보나요?

강아지는 확실히 자기 주인을 알아보는 것 같은데요. 고양이도 자기 주인을 알아보나요? 강아지는 주인한테 꼬리를 흔들고 충성도가 있는 것 같은데, 고양이는 주인한테 애착있게 그러진 않는 거 같아요!

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    고양이도 강아지처럼 주인을 알아 봅니다.

    그래서 부르면 주인에게 오기도 하구요 화장실이 가고 싶으면 문 앞에 가서 울기도 합니다 다 주인을 부르기 위한 방법이죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고양이도 주인을 알아봅니다. 다만, 고양이가 정확한 이목구비를 알아본다기보다는 생김새와 분위기, 발걸음, 냄새, 목소리 등을 통해 주인을 알아본다고 보시면 됩니다.