파란돼지115
파란돼지11522.08.24

여름에 화장할때 너무 덥고 힘들어요

여름에 화장할때 선풍기 틀어놓고해도 얼굴이 끈덕끈덕한게 너무 힘들더라구요.

에어컨을 틀어놓으면 제일 좋겠지만 ㅠ

여름에는 화장하는게 힘든데 좀 수월하게 하는 방법이 없을까요~?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 여름에 화장을 하기 전에 프라이머는 꼭 필요한 작업입니다 이것을 사용하면 울퉁불퉁한 피부가 매끄럽고 코팅된 느낌을 받을수 있기 때문이죠 또한 주름 사이사이를, 프라이머가 채워주기 때문에 주름사이로 잔여물이 끼는 것을 예방할수 있습니다 게다가 프라이머는 피지를 흡착하는 데 도움을 주기 때문에 여름철 메이크업의 지속력 역시 높일수 있습니다 프라이머는 조금씩 펴바르는것이 무엇보다 중요 합니다