접이식 매트리스의 장단점이 궁금합니다.

최근 매트리스를 알아보고있습니다.

많은 매트리스 중 접이식으로 나온 매트리스가 있더라고요.

접이식 매트리스는 사용해본적이 없어 구매가 망설여져 이렇게 질문해봅니다.

접이식 매트리스의 장단점이 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 접이식 매트리스의 장단점에 대해서 궁금하시군요.

장점이라고 하면 사용중에 접어서 보관할 수 있기 때문에 공간 활용도가 좋다는 장점이 있습니다.

단점이라고 하면 사용할때 불편한 점이 있습니다. 아무래도 접히는 부분이 있다보니 잠을 잘때 등이 베기거나 접히는 부분이 상대적으로 좀 꺼질 수 있습니다.

물론 접히는 부분이 어디에 있느냐에 따라서 다를 수 있습니다.

    전 두가지 다 써봤는데 접이식인지 아닌지에 따른 장단점은 많은건 아녔어요. 그보다는 매트리스 자체의 품질에 따른 차이가 있더라구요.

    우선 접이식의 장점은 역시 보관성이겠죠. 접을 수 있으니 장농에 넣을수도 있고 넓지 않은 틈새에 세워 보관하기도 좋아요. 물론 펴두고 쭉 쓰시는 분들도 있겠지만 적어도 청소하거나 이동할때라도 확실히 편해요.

    그리고 다음은 형태에 따른 차이긴 하겠지만 접이식 중에 접었을때 좌식 쇼파처럼 기댈 수 있는 제품도 있는데 좁은 공간에서 다양한 목적으로 사용시 편리하지만 잘때 불편한 부분이 될 수 있으니 감안해서 택하시는게 좋습니다.

    반면 단점도 있는데요. 접히는 부분이 잘때 배기는 경우가 있을 수 있어요. 다행히 제가 사용하던 제품은 그렇진 않았는데 간혹 그 부분이 불편하다고 하는 분들도 있더라구요.

    다음으로 세탁시 일체형보다 불편하다는 분들도 있던데 개인적으로 일체형도 혼자 다시 커버 씌우는게 불편한 편이라 큰 단점은 아닌거 같아요.

    아무래도 매트리스는 보관성도 고려하다보니 침대보단 불편한 경우가 많은데요 그렇다고 너무 두꺼우면 보관이 불편할 수 있으니 이런 부분들 감안 하셔셔 본인의 사용환경에 맞는 제품으로 고르시는게 중요할 것 같아요.

      핫한****

      접이식 매트리스의 장단점이 궁금하시군요.

      저도 3단으로 접는 접이식 매트리스를 쓰고 있습니다.

      물론 접지 않는 편이 더 좋습니다. 왜냐하면 접는 부분이 반드시 벌어지기 떄문입니다.

      그래도 접이식의 장접은 접어서 보관이 용이하고 운반이 용이하다는 것입니다.

      다른 장점은 없습니다. 이상으로 접이식 매트리스의 장단점이었습니다.