기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.23

친구가 사소한거에 잘삐져서 고민입니다

초중고등학고 친구들하고 모임을 항상하는데 그중친구한명이 사소한거에 잘삐져버려서 항상 모임을하면 파토나기도 해서 뜻대로안되면 삐지니 고민이네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 그 친구를 이번기회에 모임에서 제외시켜버리세요. 지가 필요하면 연락할거에요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자기 기분이 안좋다고 삐지고 모임을 파토낼 정도면 아직도 그 친구분은 많이 성숙하지 못한거 같습니다.

    다른 친구들을 배려하지 못하는 그친구에게는 톡같이 배려해 주지 않아도 될거 같고요,

    삐지면 삐지는데로 그냥 놔두시고 모임 분위기 망치지 않는 선에서 다른 친구들과 모임을 이어나가시면 될거 같아요.

    성인이면 어느 정도는 참고 지내는 것도 필요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    일방적으로 잘 삐진다는 말로 그 친구분의 모든것을 설명할 수는 없지만 굳이 다같이 볼 때 함께하는 것으로 봐서는 모임에서 관계에 가지는 비중이 꽤 있지않나라는 생각이 드네요. 파해지는 부분도 그렇구요.

    오래본 친구라면 그런 부분들을 맘 상하지않게 배려해주는 것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느 모임이나 그런친구는있어요 진짜 스트레스죠?모임마다 매번 그런행동을 한다면 그친구는 멀리하는게 서로한데좋아요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 너무 잘삐지는친구랑은 오래가기어렵습니다 몇번조언을해주다가 너무심하면 거리를둬보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    성격이라고 생각합니다.

    나이가들면 나아지겠지만 안바뀐다면

    절로맘이 멀어지리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 또니또니맘입니다.

    걱정이 많으시겠어요 많은 시간을 같이 보낸 친구이기에 함부로 말 할 수는 없겠지만 둘만의 진지한 시간를

    가져서 작성자님의 고민을 진심으러 말하여 관계가 잘 해결되길 바라네요~^^

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 제생각에는 왜 그런 피곤하게 만드는 친구를 껴서 모임을 가져야하는건가요? 막말로 모임 한두번 빠져서 멀어지면 애초부터 친구도 아닌겁니딘