은행 쪼개기에대한 질문하고싶습니다

1.한은행을 여러개 쪼개는게 나을까요

아니면 2개의은행을 급여통장으로 타행이체 50만원씩하는게 더 나을까요?

정성스러운 답변 부탁드릴게요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

같은 금융권(은행)은 한개이든 여러개이든 쪼개기 하는 것에 의미를 두는 것보다는

상품(적금 및 예금)별로 쪼개기 하는것에 의미를 두는것이 좋아요.

상품별로 목적자금의 금액 및 기간 등을 설정하셔서 관리하면 효율적인 관리가 될거예요.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 관리의 편의성때문에라도

    한 은행에서 계좌를 쪼개시는 것이

    한눈에 알아보기도 쉬우며 계좌관리에도 편할 것으로 보이므로

    참고하시길 바랍니다.