저축성 보험보험
공정한앵무새49
공정한앵무새4923.03.09

예전과 현재의 실손보험의 차이점이 어떤 것이 있나요

7년전에 실손보험을 들었는데 비용이 만만치않더라구요. 요즘 실손은 비용이 좀 더 저렴하여 갈아타라고 하는데 과연 옳은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    16년도 2세대 실손보험입니다.

    이보험도 마찬가지 15년뒤인 31년도 가입일날짜로 재가입을 해야만 합니다.

    지금 딱히 병원력이 없다면 미리 전환해도 무방 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    7년전의 실비라고 하시면 앞으로 8년을 더 해당실비로 유지가 가능한데 현재 건강상태가 양호하여 병원에 자주 가시는 편이 아니시고 본인 스스로 느끼기에도 건강관련 특이사항이 없다면 미리 전환을 하셔도 괜찮을 것으로 보입니다. 어차피 15년만기 상품으로 8년뒤면 자동전환 대상이기 떄문이지요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 과거 세대 보험보다 보험료가 저렴합니다.

    2. 개인의 비급여 연간 청구력에 따라 보험료가 변동있습니다.

    3. 보장율이 기존 세대 실손의료비에 낮습니다. 급여 80%, 비급여70%

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전 실비와 다르게 요즘 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 늘었습니다.

    즉 보험금 청구하면 받는 금액이 적습니다.

    보험료를 적게 내고 적게 받게 됬다고 보면 됩니다.

    또한 보험료 인상부분이 가입자가 아닌 개인으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가장 큰 차이점은 자기 부담금 및 갱신 주기입니다. 유지하시는걸 추천 드립니다. 예전 실비가 훨씬 좋습니다.

    수당 때문에 4세대로 전환 시키는 설계사는 무슨 실비 가입하고 있는지 확인도 해보십시요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 의료 실비 보험의 경우 보장 범위는 줄어든 대신 보험료는 저렴해진 보험입니다.

    기본적으로 건강보험 급여 치료 80%, 비급여 치료 70% 보상하며 개인의 보험금 청구에 따른 개인 할증이 존재합니다.

    가입 보험의 보험료 부담이 된다면 전환 가입 고려해 보셔도 될 듯 합니다.