암환자인데 실비보험 가입할수있나요?

암진단을 받고 ㅣㅇ년이 되었는데 전이가 되어 수술한지 이제 이년이 되었습니다. 실비보험이 없어 병원비 부담이 되어 실비보험을 가입하려고 하는데 5년이 지나지 않아 실비보험이 가입이 안된다고 하는데 이제 남은 3년 동안 아프지 말아야 하는데 계속 병원갈일만 생기네요. 5년이 안되어도 실비보험 가입 할 수있는 방법이 있는지요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

없습니다.

유병자 실비도 5년이 지나야 합니다.

남은 3년간 병원력없이 건강에 유의 하면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도... 일반실비와 유병자실비의 가입이 모두 불가능 합니다.

    당분간 국가에서 주는 혜택만 받으셔서 치료를 하셔야 합니다.

    암치료가 끝난 날로부터 5년후에 보험이 가입가능합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      완치 판정 후 5년이 경과된 시점이라면

      보험 가입하시는데 문제는 없습니다.

      5년이 안된 시점이라면 인수거절 대상으로 보험가입이 어렵습니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 불가능합니다.

        - 일반체 실손의료비는 가입 5년이내 암진단 환자라면 고지대상이고 고지시 보험가입이 거절될 것입니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          완치 5년 후에 가입이 가능합니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!