심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.15

숙변 제거 방법은 어떤게 있나요?

변비가 너무 심해서 야채 위주의 식단을 시작했는데요. 시작한지 얼마 안돼서 그런지 별 효과가 없는데요. 숙변 제거를 하기 위해서 어떤 방법을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    변이 부드럽게 이동하기 위해서는 충분한 수분을 몸속에 충족시켜주어야 숙변을 손쉽게 제거 할수 있습니다. 물은 하루에 1.5리터에서 2리터 사이는 마셔주는것이 좋습니다. 이때 커피나 술같은 이뇨작용을 하는 음식들은 가급적 절제하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다. 아침에 일어나서 미지그한물 한컵 마시고 사과 하나 깨끗하게 씻어서 껍질채 드시면 변비 바로 해결됩니다.