귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

변비 해소에 좋은 음식 어떤게 있을가요?

변비에 걸리면 야채를 많이 먹어라고 하던데요

야채를 많이 먹어도 그렇게 효과가 있는지 잘 모르겠더라고요

변비에 좋은음식 어떤게 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비해소에 좋은 음식으로는

    사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    장에 좋은 음식으로는 토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추 등이 있습니다.

    섬유질, 식이섬유가 많이 함유되어 있어서 변비에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    복숭아, 딸기, 배, 사과, 키위, 바나나, 무화과, 양배추 등이 있겠습니다~