말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

빙하기는 어떤 모습이였을지 궁금합니다.

지구는 빙하기를 거쳐 왔는데요

이런 빙하기는 어떤 모습이였을까요?

온 지구가 얼음으로 뒤덮여 있는것이그 모습인가요?

어떤 모습이였을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    빙하기는 지구의 평균 온도가 낮아져서 빙하가 넓게 퍼져 있는 시기를 말합니다. 빙하기에는 전 세계적으로 기온이 낮아지고, 빙하가 넓게 퍼져서 지구의 모습이 많이 바뀝니다. 빙하기에는 북극과 남극의 빙하가 두꺼워지고, 북미와 유럽, 아시아의 북쪽 지역에는 빙하가 넓게 퍼집니다. 또한, 해수면이 낮아지고, 지구의 기온이 낮아져서 생물의 종 다양성이 감소합니다.