약 복용약·영양제
대견한기린290
대견한기린29023.04.03

햇빛알레르기가 너무 심해서 약을 받았는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

병원에서 지어주는 약을 받았습니다

에나스정, 알레자이정, 페니라민정

이렇게 받았는데 어떤 약인지 알 수 있을까요?

자주 먹을시 문제가 생기는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에나스정, 알레자이정, 페니라민정

    3가지 모두 항히스타민계열의 약으로 알레르기 증상을 개선하는데 도움을 주는 약이며 복용시에 졸음을 유발할수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3가지 약 모두 알러지약이며 증상이 올라올때 복용하시면됩니다.

    식사무관하게 복용할 수 있으며 뜨거운물로 샤워를 오래하거나 사우나, 음주 등은 피하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에나스정, 알레자이정, 페니라민정은 모두 알러지를 줄여주는 항히스타민제 종류의 약이에요.

    3가지약 모두 졸릴 수 있어서 운전은 피하셔야하고 입도 잘 마르기때문에 물을 자주 마셔야해요.