잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.24

안약에도 유통기한이 존재하나요?

안약을 처방받고 다 쓰지못하고 알약을 쓰지 않고 방치할때가 간혹있는데요 안약에도 유통기한이라는게 존재하는지 알려주시고 안약 유통기한 지나면 버려야되나요??

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    당연히 우리 몸에 직접적으로 닿게 되는 안약이기 떄문에

    이러한 약품들도 사용기한이 존재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사용 기한이 지난 안약은 변질되어 성분이 변하거나 세균이 번식할 수 있으므로, 눈에 악영향을 줄 수 있으므로 과감 하게 폐기처분 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안약에도 유통기한이 존재하기때문에 유통기한이 지난 안약은 버리는것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.안약에 보면 유통기한이 적혀있습니다.그러나 보통 개봉후에는 1개월이내 사용을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    다회용 안약의 경우 유통기한이 남아있어도

    개봉을 했다면 한 달 이내에 사용하고 한 달이 지나면

    폐기해야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    모든약에는 유통기한이있습니다

    몇푼아끼려 하지마시고

    새로 구매해서 사용하기길 추천드립니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    넵 안약에도 유통기한이 존제합니다.

    겉포장지를 확인하시면 유통기한이 적혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 안약에도 유통기한이 존재합니다. 미개봉시 유통기한까지 보관가능하고 개봉하면 한달정도 안에 쓰시면 됩니다