탈퇴한 사용자

치실의 사용법에 대해서 궁금합니다

치실을 사용할 때는 양치질을 하기전에 미리 치아사이의 찌꺼기를 제거 한 뒤에 양치를 하는 것이 맞는 방법인가요?

아니면 양치를 하고나서 치실을 사용하는 것이 맞는 방법인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.14

    안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    먼저 치실을 30~40cm 정도의 길이로 자른 후 양쪽 손 중지의 끝 마디에 몇 번 감아서 미끄러지지 않게 고정한 다음 양쪽 손 엄지나 검지를 이용해서 치실을 눌러주시면됩니다. 이때 손가락 간에는 2~3cm 정도의 공간이 적당하다고합니다.