대범한매140
대범한매14023.10.01

먹는 음식에 따라 아이 성장에 영향이 있나요?

첫째 딸이 어릴 때는 통통하게 살이 오르도록 잘 먹었어요.

채소는 잘 안 먹었지만;;

7살이 되더니 먹는 양이 줄고

밥 쌀을 먹기 힘들어해요ㅠ

성장에 영향이 있을까 걱정됩니다.

  • 안녕하세요.

    아이가 키가크고 잘먹게하실려면 먹는음식을

    잘먹게끔만들어 주세요 그것도영양이 많은

    벗섯이랑 브로커리 시금치 양배추같은 음식을

    골고루해서 만들어 먹이세요 가끔고기같은것도

    먹이고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 너무 걱정 안하셧도 될것같네요 먹고 싶지않을때가 있을수있어요~ 좀 기달려보세요 옛날처럼 잘 먹으면 영양소 있는것으로 골고루 해주세요~

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 당연히 영향있지요 곩고루 섭취하면 좋은 여양상태가 되지만 어린아이들은 편식도 심하고 투정도 심해 그러기가 쉽지 않아요 그러나 배고프면 먹으니 그때까지 기다리는 것도 한 방법입니다