한겨울
한겨울23.09.15

온라인 신문 읽으면서 보이는 무단 전재 및 재배포 금지 효력있나요?

-기사의 텍스트 전체를 가져와서 자기 블로그에 올려 놓고, 하단에 출처 링크를 다는 경우

-기사의 일부 텍스트를 가져와서 자기 블로그에 올려 놓고 하단에 출처 링크 다는 경우

-기사의 텍스트 전체를 가져와서 자기 블로그에 올려 놓고 하단에는 출처 링크가 아닌 신문사 제목, 날짜 만 다는 경우

-기사 일부를 가져오고 여기에 출처 링크가 아닌 신문사 제목, 날짜만 다는 경우

개인블로그들을 보면서 저작권의 문제를 한번 생각하고 싶습니다

고견 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    저작권 무서워서 블로그나

    이런거는 안하시는게 좋읍니다

    저작권이 너무 남발하는거 같아요