기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.27

같은 이야기 계속 하는 사람 대응하는법

회사에 말하는거 좋아하는분이 있어요

몇가지 이야기 거리로 이사람 저사람 하고 이야기를하는데 함께있다보니 계속 같은 이야기 듣고있기 힘드네요..이럴땐 다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직접적으로 했던 이야기라고 상대방에게 이야기를 해주거나 아니면 자리를 피해주는게 좋습니다.

    본인의 성격이기에 고칠수 있는 부분이 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    이야기의 주제를 바꾸어 말하세여. 상대방이 계속 그 이야기 한다면 중간에 다른이야기를 해서 자연스럽게 이야기를 중지시키는 거지요.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    조직내 직위가 어떻게 되는지는 몰라도 시간낭비다 싶을때는 대화를 끈던가 자리를 피하는 방법이 최고립니다. 사람의 성향이나 대화습관을 바꾸는거는 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    저같은경우는 와 !! 그이야기 두번째야

    와 그말 또들었어

    했어 이렇게 대응합니다..

    같은말계속하는분어쩔수없어여