탈퇴한 사용자

환율이 낮아질때는 해외주식 팔고 환전을 안하면 괜찮을까요?

환율이 낮아져서 사람들이 주식을 팔아도 손해다 이런 말들을 하는데요

그럼 주식을 판 다음에 환전안하고 놔두고 환율이 높아졌을때 팔면

괜찮은 거 맞나요?

주식을 팔았더니 원화가 아니라 달러로 입금이 되길래 환전을 나중에 하면 되지 않나 싶어서요...

  • 충실한파리매252
    충실한파리매25220.11.02

    환율이 낮아져서 사람들이 주식을 팔아도 손해다 이런 말들을 하는데요

    그럼 주식을 판 다음에 환전안하고 놔두고 환율이 높아졌을때 팔면

    괜찮은 거 맞나요?

    주식을 팔았더니 원화가 아니라 달러로 입금이 되길래 환전을 나중에 하면 되지 않나 싶어서요...

    1.네 말그대로 주가의 등락에 상관없이 환율로 인해서 그주식을 달러가치가 1달러당 천원일때 80달러짜리를 구매했다하면 환율이 떨어져서 1달러당 800원이라도 주가가 85달러로 5달러올랐을지라도

    환전하면 8만원짜리 가 6만8천원 정도가 됩니다. 또한 판매시에 수수료 등도 관여하면 꽤 수익이 떨어지게됩니다. 따라서 쓴이 말씀대로 판다음에 환전안하고 놔둔후 환율 올랐을때 팔아도 상관없습니다.