기타 약료상담약·영양제
빨간돌꿩164
빨간돌꿩16424.03.07

허리디스크 통증이 약해졌는데 완전 회복되지 못하고 있을때

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
식도염

한달전에 허리가 삐긋해서 이삼일동안 심하다가 완화됐고 완치됐다 싶었는데

뒤이어 왼쪽 허벅지 앞쪽에 찢어지는 통증이 생겼고(무릎까지는 안내려가는 통증) 앉으면 심해져서 한달간 거의 앉지 않고 누워서 쉬었더니 찢어지는 통증은 경미해졌어요

하지만 지금

왼쪽으로 드러누웠다 일어서면 약간 욱신거리고 더 무게를 싫어 오래 누우면 처음 느꼈던 통증으로 돌아가겠다 느끼는 정도인데요ㅠ

왼쪽 허리 근육이 잘안붙는것같고 정확지는 않지만 허리가 삐뚤어진것같고요

통증이 경미하게라도 있어 도수치료를 받으면 허벅지통증이 더 세질것같기도 하고요ㅠ

지금 병원에 가야하나요? 아님 허벅지통증이 좀더 완화되고 가서 가야하나요ㅠ 어떻게 회복되는것같다싶음 더디는것같고 완전회복이 안되고 있네요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    정형외과 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    증상이 1달이상 지속되었고, 통증이 나아지다 다시 심해지고 있는 것으로 보아 정확한 검사가 필요할 것 같습니다.

    도수치료는 통증을 완화하기 위해 전문가가 행하는 시술이므로 걱정하실 필요 없습니다. 이런 상황이면 오히려 물리치료나 도수치료를 받아야 하는 상황입니다.

    통증이 있기 때문에 도수치료를 받는 것이지, 도수치료로 통증이 심해지게 하지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선은 약국에서 소염진통제와 근이완제를 구매하여 복용을 해보고 만약 증상이 지속되는 경우에는 정형외과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    증상이 완화될 때 까지 기다리지 마시고 바로 병원을 가보시는 것을 추천드립니다

    자연회복을 기다리시다 보면 오히려 염증이 더욱 심해질 가능성도 있습니다