그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.02

모낭충은 어떤 경로로 생기는 것이며 박멸할 수 있는 방법들이 있을까요?

우연치않게 유X브 알고리즘을 통해서 모낭충을 보게 되었는데요, 피부에서 실마냥 스르륵 올라오는게 너무 징그럽더라고요. 피부에도 안 좋은 영향을 끼친다고 하는데 이런 모낭충들의 감염 경로는 어디에서 시작되는 걸까요?

그리고 모낭충을 제거할 수 있는 꿀팁이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 모낭충은 집에서 기르는 애완 동물에 의해서도 생길 수 있습니다. 약국에 가시면 모낭충 제거를 위한 샴프가 있습니다. 이를 이용하시면 제거 가능합니다.