얌전한등에146
얌전한등에14623.03.28

뷔페에 가서 효율적으로 먹는 순서를 알고 싶습니다

뷔페에 가면 항상 먹고 싶은 것을 먼저 먹다가 결국 배불러서 여러 요리를 맛보지 못하곤 합니다. 뷔페에 있는 모든 음식의 맛을 보려면 어떤 순서로 효율적으로 먹어야 배가 잘 안 부르면서 먹을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 좋아하는 음식이 다르다보니 집중적으로 공략하는 음식이 있습니다.

    개인적으로 저는 기름기가 없는 해산물을 먼저 공략합니다. 이후 고기류와 중국요리를

    먹습니다. 그리고 죽과 야채, 마지막으로 디저트를 먹습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    채소, 버섯, 샐러드, 채소절임 등 식이섬유 위주의 음식부터 먹고 그다음 육류나 생선 등 단백질 음식을 먹습니다. 그다음 빵, 면 같은 탄수화물 음식을 마지막에 드시면 됩니다. 또 너무 오랜 공복상태는 오히려 효율이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 독립하는자입니다.

    주변지인의 말에 의하면 해산물 -> 고기류 -> 채식류 -> 밥과 반찬 -> 디저트 순이 좋다고 하네요..

    저는 뷔페에서 배부르게 먹는 편이 아니라...ㅎㅎ

    지인의 방식을 적어보았습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬크낙새157입니다.

    뷔폐가면 처음에 라이트 한걸로 시작해서

    해비한 음식 먹고 다리 라이트한 음식 먹는게

    좋아요

  • 안녕하세요. 전종서입니다.

    야채류는 걸러주고

    고기를 많이 먹어줍시다

    죽이런거는 먹지마세요

    해산물 고기 위주로 많이 먹읍시다

  • 안녕하세요. 시크한박쥐223입니다.

    뷔페가면 제일 먼저 샐러드로 배고픔을 자극시킨 뒤 두번째는 고기를 어느정도로 먹다가 마지막으로 면이나 밥 먹고 디저트를 드시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한낙지162입니다. 저도 궁금하네요 전 걍 들어가자마자 맛있어보이는 면과 거기만 엄청 주워담아 먹는딬ㅋㅋㅋ