날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

뷔페에 가면 음식 먹는 순서 있을까요?

뷔페가서 마구잡이로 먹으면 위에 거부반응이 생겨서 좋지 않다고 합니다. 다양한 음식을 위에 부담이 되지 않게 어떤 순서로 먹는게 좋을가요? 골고루 모든 음식을 먹어 보고 싶어요. 뷔페에서 음식 먹는 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    뷔페 먹는 순서 첫번째로 샐러드로 시작하면 가볍게 장을 채우면서 먹을 수 있어서 뒤에 고기나 회 같은 걸 훨씬 부담 없이

    많이 먹을 수 있어요.

    처음부터 고기 먹고 하면 조금 지친답니다

    두번째로는 수프 드시는 거 추천 드릴게요.

    샐러드 다음 수프 요정도 기억하시면 아마 고기를 훨씬 더 많이 드실 수 있을거에요.

    수프 같은 경우도 너무 자극적이거나 내용물이 많은 거 말고 적당히 심심하고 건더기가 없는 걸로 드시면 훨씬 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 뷔페에 가면 먼저 따뜻한 스프를 먹은 후 샐러드, 탄수화물(면), 단백질(고기), 디저트 순으로 먹고 있는데

    그 순서로 먹으니 배가 빨리 차지 않아 많이 먹을 수 있는 것 같아요.

    감사합니다.