기타 고민상담고민상담
일쌍아 이쌍아
일쌍아 이쌍아23.07.12

근력 운동을 무리없이 다시 하려고 하는데

근력운동을 안한지 꽤 되어

다시 근력운동을 다시 해볼까 생각중입니다

집에서 팔굽혀펴기를 매일 100개씩 꾸준히 하면 많은 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    매일매일 100개씩 꾸준히 하면 반드시 효과가 있지만 매일매일이라는 건 대부분의 사람들이 못 지킬정도로 어려우니 한번 도전해서 성공하시면 큰 성취감을 얻을것입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    조금 더 체계적으로 전문적으로 하고 싶다면 전문가에게 도움을 받는 것을 권하지만

    댁에서 매일 그렇게 실천할 수 있는 의지가 있다면 뭐든 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도 꾸준하게 하면 많은 효과를 보실수있습니다. 상체만 하지마시고 하체도 같이 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 운동척척박사입니다. 분명히 효과가 있을겁니다 한부위만 하시지 마시고 스쿼트나 풀업등 골고루 해보시길 추천드려요 ~