강력한발구지130
강력한발구지13020.09.18

주식을 하려고 그러는데 주식의 장점이 무엇인가요?

제가

주식을 하려 그러는데

주식의 좋은점에 대해 알려주세용ㅇㅇ

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ#ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅅㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅅㅇㅅㅇㅅㅇ5ㅇㅅㅅ

  • 주식이 좋은 이유는 펀드와 같은 간접투자와 달리 직접 투자이기 때문에 투자자의 의지대로 투자를 할 수 있어 시장의 흐름을 잘 읽으면 고수익을 올릴 수 있으며 해당 회사의 주식종목이 상장폐지 되지 않는 한 반영구적으로 보유할 수 있어 나름 안전한 자산이 될 수 있습니다. 그러나 잦은 손절매, 따상(상한가 종목 따라가서 매수), 지나친 레버리지(신용매수)등의 사유등의 투자자들의 문제점으로 인해 실제 수익률은 일반적으로 제한적입니다. 따라서 고수익 고위험 투자방식이며 사전에 경제상황이나 주식시장의 흐름등에 대해서 공부하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식의 좋은 점을 질문주셨네요.

    장점을 설명드릴게요.

    1) 투자한 기업이 돈을 벌면 투자한 나도 돈을 번다.

    2) 돈을 벌어서 내가 다시 투자를 하면 또 다른 기업이 돈을 번다.

    3) 또 다른 기업이 돈을 벌면 나도 다시 돈을 번다.

    4) 내가 돈을 벌면 또 다른 기업이 돈을 벌 수 있다 (내가 또 투자를 해주면)

    이렇게 되면 나라가 성장하기 좋겠지요? 기업들은 투자받은 돈에 대해서 이자를 내는게 아니라 정말 성장을 보고 많은 돈을 투자해주는 것이니까요.

    나라도 성장하고 질문자님도 돈벌고 기업들도 돈 벌고 누이좋고 매부 좋도록 할 수 있는 환경을 만드는게 바로 주식입니다.

    도움이 되셨기를 바래요.